Print this page

Barbera d'Alba Superiore doc Featured

BARBERA D'ALBA SUPERIORE DOC

 

Nella splendida collina coltivata a Barbera nel comune di Alba, i grappoli migliori delle annate migliori, vengono destinati a riserva. Per una Barbera d'Alba Superiore ricca e complessa.

 

Vitigno: Barbera Superiore 100%
Formato: bottiglia750 ml

L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene trasferito nelle grandi botti di rovere da 5.000 litri dove resterà a invecchiare e affinare per minimo 13 mesi prima di essere messo in bottiglia, dove resterà ulteriori 11  mesi prima di essere messo in commercio.

Colore rosso rubino dall'aspetto quasi opaco.
Bouquet fruttato con aromi di marmellata di ciliegia completati da una leggera nota di vaniglia dolce.
Asciutta, sapida e armonica con finale lungo. Adatta a invecchiamento.

Temperatura di servizio 16°-18°C.

Ideale con primi piatti ricchi come lasagne e cannelloni, secondi a base di carne.

14,5% Vol.

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok Decline