BARBARESCO RIO SORDO DOCG
Rio Sordo
Uno dei cru più importanti del Barbaresco, dona caratteristiche ineguagliabili per un vino eccezionale e inimitabile.
![]() |
Vitigno: Nebbiolo da Barbaresco 100% |
![]() |
L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene trasferito nelle grandi botti di rovere da 5.000 litri dove resterà a invecchiare e affinare per minimo 24 mesi prima di essere messo in bottiglia, dove resterà ulteriori 12 mesi prima di essere messo in commercio. |
![]() |
Vino da lungo invecchiamento. Colore rosso rubino con una leggera nota aranciata. |
![]() |
Temperatura di servizio 16°-18°C. |
![]() |
Ottimo con carne rossa, selvaggina e primi piatti a base di carne, formaggi stagionati. |
![]() |
14,5% Vol. |