Classici Rossi

Lunedì, 18 Maggio 2020 14:33

Barbis

BAROLO DOCG

Barbis

Vino storico dell'Azienda Vitivinicola Pier che nasce dalla selezione di grappoli di altissima qualità.

 

Vitigno: Nebbiolo da Barolo 100%
Formato: bottiglia750 ml

L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene trasferito nelle grandi botti di rovere da 5.000 litri dove resterà a invecchiare e affinare per minimo 36 mesi prima di essere messo in bottiglia, dove resterà ulteriori 6 mesi prima di essere messo in commercio.

Vino da lungo invecchiamento. Colore rosso rubino.
Bouquet etereo con note di ciliegie sotto spirito, anice, chiodi di garofano, rosa appassita, liquirizia e cacao.
Al palato è corposo, vellutato, armonico ed elegante con tannini fini.

Temperatura di servizio 16°-18°C.

Ottimo con carne rossa, selvaggina e primi piatti a base di carne.

Contenuto alcolico: 14,5% Vol.

Pubblicato in Vini Rossi
Lunedì, 18 Maggio 2020 14:33

Rio Sordo Riserva

BARBARESCO RIO SORDO RISERVA DOCG

Rio Sordo Riserva

Uno dei cru più importanti del  Barbaresco, dona caratteristiche ineguagliabili per un vino eccezionale e inimitabile.

 

Vitigno: Nebbiolo da Barbaresco 100%
Formato: bottiglia750 ml, Magnum 1500 ml, Jéreboam 3000 ml

L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene trasferito nelle grandi botti di rovere da 5.000 litri dove resterà a invecchiare e affinare per minimo 36 mesi prima di essere messo in bottiglia, dove resterà ulteriori 18 mesi prima di essere messo in commercio.

Vino da lungo invecchiamento. Colore rosso rubino con una leggera nota aranciata.
Bouquet etereo con complesse note speziate di prugna, cacao e liquirizia e tabacco.
Al palato è corposo, austero, vellutato, armonico ed elegante con tannini fini.

Temperatura di servizio 16°-18°C.

Ottimo con carne rossa, selvaggina e primi piatti a base di carne, formaggi stagionati.

14,5% Vol.

Pubblicato in Vini Rossi
Lunedì, 18 Maggio 2020 14:33

Rio Sordo

BARBARESCO RIO SORDO DOCG

Rio Sordo

Uno dei cru più importanti del  Barbaresco, dona caratteristiche ineguagliabili per un vino eccezionale e inimitabile.

 

Vitigno: Nebbiolo da Barbaresco 100%
Formato: 750 ml

L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene trasferito nelle grandi botti di rovere da 5.000 litri dove resterà a invecchiare e affinare per minimo 24 mesi prima di essere messo in bottiglia, dove resterà ulteriori 12 mesi prima di essere messo in commercio.

Vino da lungo invecchiamento. Colore rosso rubino con una leggera nota aranciata.
Bouquet etereo con complesse note speziate di prugna, cacao e liquirizia.
Al palato è corposo, austero, vellutato, armonico ed elegante con tannini fini.

Temperatura di servizio 16°-18°C.

Ottimo con carne rossa, selvaggina e primi piatti a base di carne, formaggi stagionati.

14,5% Vol.

Pubblicato in Vini Rossi
Lunedì, 18 Maggio 2020 14:32

Piccola Emma Riserva

BARBARESCO DOCG RISERVA

Vila Riserva

 

Vitigno: Nebbiolo
Formato: 750 ml

Affi namento: minimo 18 mesi in grandi botti di rovere.

Presenta un colore rosso rubino molto vivo.
Denso e secco si apre all’olfatto con delicati toni di violetta, fiori secchi, liquirizia e bacche di ginepro.
Il gusto è corposo e caldo con finale lungo e vellutato.

Temperatura di servizio 18°-20°C.
Servire in ampi bicchieri Bourgogne.

Si accompagna bene con carne rossa, carne allo spiedo e formaggi stagionati.

Adatto a un buon invecchiamento.

Pubblicato in Vini Rossi
Lunedì, 18 Maggio 2020 14:32

Vila Riserva

BARBARESCO DOCG RISERVA

Vila Riserva

 

Vitigno: Nebbiolo
Formato: 750 ml

Affi namento: minimo 18 mesi in grandi botti di rovere.

Presenta un colore rosso rubino molto vivo.
Denso e secco si apre all’olfatto con delicati toni di violetta, fiori secchi, liquirizia e bacche di ginepro.
Il gusto è corposo e caldo con finale lungo e vellutato.

Temperatura di servizio 18°-20°C.
Servire in ampi bicchieri Bourgogne.

Si accompagna bene con carne rossa, carne allo spiedo e formaggi stagionati.

Adatto a un buon invecchiamento.

Pubblicato in Vini Rossi
Lunedì, 18 Maggio 2020 14:32

La Fenice

BARBARESCO DOCG

La Fenice

Un bellissimo vigneto sito nel comune di Barbaresco, ricco di luce e colori che cangiano al sole, proprio come l'etichetta di questo prezioso vino.

 

Vitigno: Nebbiolo da Barbaresco 100%
Formato: 375ml e 750 ml

L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene trasferito nelle grandi botti di rovere da 5.000 litri dove resterà a invecchiare e affinare per minimo 24 mesi prima di essere messo in bottiglia, dove resterà ulteriori 12 mesi prima di essere messo in commercio.

Vino da lungo invecchiamento. Colore rosso rubino con una leggera nota aranciata.
Bouquet etereo con complesse note di cacao, tabacco e liquirizia.
Al palato è corposo, vellutato, armonico ed elegante con tannini fini e finale lungo.

Temperatura di servizio 16°-18°C.

Ottimo con carne rossa, selvaggina e primi piatti a base di carne, formaggi stagionati.

Contenuto alcolico: 14% Vol.

Pubblicato in Vini Rossi
Lunedì, 18 Maggio 2020 14:32

Terre dei Ru

LANGHE NEBBIOLO DOCG

Riva

Sulla splendida collina di Loc. Altavilla in Alba, nasce da un vigneto storico, questo nebbiolo ricco di profumi e tannini fini.

 

Vitigno: Langhe Nebbiolo 100%
Formato: bottiglia750 ml

L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene ulteriormente affinato in acciaio per circa 8 mesi e ulteriori 4 mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino molto vivace che si attenua con l'invecchiamento.
E' denso e secco con note fruttate e speziate di lampone e cannella.
Acidità meravigliosamente bilanciata. Invecchia bene diventando morbido e vellutato.

Temperatura di servizio 16°-18°C.

Ottimo con carne, salse robuste e formaggi stagionati.

14% Vol.

Pubblicato in Vini Rossi
Lunedì, 18 Maggio 2020 14:31

Riva

LANGHE NEBBIOLO DOCG

Riva

Sulla splendida collina di Loc. Altavilla in Alba, nasce da un vigneto storico, questo nebbiolo ricco di profumi e tannini fini.

 

Vitigno: Langhe Nebbiolo 100%
Formato: bottiglia750 ml

L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene ulteriormente affinato in acciaio per circa 8 mesi e ulteriori 4 mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino molto vivace che si attenua con l'invecchiamento.
E' denso e secco con note fruttate e speziate di lampone e cannella.
Acidità meravigliosamente bilanciata. Invecchia bene diventando morbido e vellutato.

Temperatura di servizio 16°-18°C.

Ottimo con carne, salse robuste e formaggi stagionati.

14% Vol.

Pubblicato in Vini Rossi
Lunedì, 18 Maggio 2020 14:29

Pajun

BARBERA D'ALBA SUPERIORE DOC

Pajun

Nella splendida collina coltivata a Barbera nel comune di Alba, i grappoli migliori delle annate migliori, vengono destinati a riserva. Per una Barbera d'Alba Superiore ricca e complessa.

 

Vitigno: Barbera Superiore 100%
Formato: bottiglia750 ml

L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene trasferito nelle grandi botti di rovere da 5.000 litri dove resterà a invecchiare e affinare per minimo 13 mesi prima di essere messo in bottiglia, dove resterà ulteriori 11  mesi prima di essere messo in commercio.

Colore rosso rubino dall'aspetto quasi opaco.
Bouquet fruttato con aromi di marmellata di ciliegia completati da una leggera nota di vaniglia dolce.
Asciutta, sapida e armonica con finale lungo. Adatta a invecchiamento.

Temperatura di servizio 16°-18°C.

Ideale con primi piatti ricchi come lasagne e cannelloni, secondi a base di carne.

14,5% Vol.

Pubblicato in Vini Rossi
Lunedì, 18 Maggio 2020 14:29

Morosa

BARBERA D'ALBA DOC

Morosa

Una splendida collina  coltivata a Barbera situata nel comune di Alba, che guarda, proprio come un'innamorata, un’ altrettanto splendida collina coltivata ad Arneis, il Moroso. A tutto questo fa da sfondo la città di Alba, con le sue torri antiche e le rocche create dal fiume Tanaro.

 

Vitigno: Barbera 100%
Formato: bottiglia750 ml

L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene ulteriormente affinato in acciaio per circa 6 mesi e ulteriori 2  mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino intenso.
Buona viscosità e tipico bouquet di questa varietà: prugna, ciliegia americana, mora e felce.
Risulta fresca e fruttata con finale lungo e persistente.

Temperatura di servizio 16°-18°C.

Ottima a tutto pasto sia abbinata a piatti semplici che più complessi.

14% Vol.

Pubblicato in Vini Rossi
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