BAROLO DOCG
Barbis
Vino storico dell'Azienda Vitivinicola Pier che nasce dalla selezione di grappoli di altissima qualità.
![]() |
Vitigno: Nebbiolo da Barolo 100% |
![]() |
L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene trasferito nelle grandi botti di rovere da 5.000 litri dove resterà a invecchiare e affinare per minimo 36 mesi prima di essere messo in bottiglia, dove resterà ulteriori 6 mesi prima di essere messo in commercio. |
![]() |
Vino da lungo invecchiamento. Colore rosso rubino. |
![]() |
Temperatura di servizio 16°-18°C. |
![]() |
Ottimo con carne rossa, selvaggina e primi piatti a base di carne. |
![]() |
Contenuto alcolico: 14,5% Vol. |