Morosa

BARBERA D'ALBA DOC

Morosa

Una splendida collina  coltivata a Barbera situata nel comune di Alba, che guarda, proprio come un'innamorata, un’ altrettanto splendida collina coltivata ad Arneis, il Moroso. A tutto questo fa da sfondo la città di Alba, con le sue torri antiche e le rocche create dal fiume Tanaro.

 

Vitigno: Barbera 100%
Formato: bottiglia750 ml

L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene ulteriormente affinato in acciaio per circa 6 mesi e ulteriori 2  mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino intenso.
Buona viscosità e tipico bouquet di questa varietà: prugna, ciliegia americana, mora e felce.
Risulta fresca e fruttata con finale lungo e persistente.

Temperatura di servizio 16°-18°C.

Ottima a tutto pasto sia abbinata a piatti semplici che più complessi.

14% Vol.

Altro in questa categoria: « Maicarin SARÀ »
Questo sito si avvale di cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Maggiori informazioni Accetta Rifiuta