BARBERA D'ALBA SUPERIORE DOC
Nella splendida collina coltivata a Barbera nel comune di Alba, i grappoli migliori delle annate migliori, vengono destinati a riserva. Per una Barbera d'Alba Superiore ricca e complessa.
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 Vitigno: Barbera Superiore 100%  | 
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 L'uva viene raccolta selezionando solo i grappoli migliori e cercando di mantenere integro il frutto. Avviene quindi la pigiatura e la diraspatura e la successiva fermentazione in vasche di acciaio con rimontaggi e follature. Tale processo è completamente naturale e dura all'incirca da un minimo di 10 giorni a un massimo di 30 a temperatura controllata. Completata la fermentazione degli zuccheri e la malolattica il vino viene trasferito nelle grandi botti di rovere da 5.000 litri dove resterà a invecchiare e affinare per minimo 13 mesi prima di essere messo in bottiglia, dove resterà ulteriori 11 mesi prima di essere messo in commercio.  | 
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 Colore rosso rubino dall'aspetto quasi opaco.   | 
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| Temperatura di servizio 16°-18°C. | |
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 Ideale con primi piatti ricchi come lasagne e cannelloni, secondi a base di carne.  | 
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 14,5% Vol.  | 
										
										
                                            
				